Ландшафтная компания г. Москва
Звоните нам по телефону:
Контакты:
Адрес:
г. Москва и область
ВИДЕО О НАС

РЕКЛАМА НА САЙТЕ:

обработка сада акция

1 интернет магазин хвойных растений

Использование и переработка ягод актинидии

Использование и переработка ягод актинидии актинидия сорт

Ягоды актинидии кисловато-сладкие, очень нежные, с сильным ананасным ароматом.

Помимо употребления в свежем виде ягоды актинидии легко перерабатываются и сохраняют в продуктах переработки все свои полезные качества. Доказано, что из ягод актинидии получается прекрасная начинка для конфет, их можно использовать для приготовления варенья, джемов, компотов, а также в вяленом виде.

Из них готовят специальную острую приправу к мясу, добавляя к ягодам лук репчатый, лимон, имбирь, красный перец, сахар и уксус. Из ягод актинидии китайской получается очень ароматное варенье, приятного зеленовато-золотистого цвета. Разработан следующий рецепт его приготовления: 1,6 кг ягод, 1,2 кг сахара, 4 средних по размеру апельсина. Разрезают ягоды на половинки, кладут в кастрюлю, заливают 2 чашки воды и варят до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляют сок, растертые кружки апельсина и сахар. Варить варенье быстро до определенной стадии густоты. Затем варенье разливают в актинидия новые сорта банки. Вместо апельсина можно взять лимон из расчета 1 лимон на 400 г ягод. Разработаны рецепты приготовления компотов, тортов и т.д.

Ягоды актинидии можно заготавливать впрок, если их залить сахарным сиропом или смешать с сахарным песком. По рекомендации Г.И. Никитина, на 1 кг ягод берут 1,5-2 кг сахарного песка, сверху засыпают еще сахарным песком. Хранят в банках, закрытых пергаментом. Для изготовления сырого варенья из актинидии берут 40% ягод актинидии и 60% сахара. Ягоды растирают с сахаром и хранят при температуре не выше 15о С. Витамин С в варенье сохраняется долго. Достаточно 10-15 г варенья из актинидии для удовлетворения суточной потребности человека в витамине С. При изготовлении начинки для конфет берут 31% дробленных ягод актинидии, смешивают с тестом лимонника, протертым от семян (9%), и добавляют 60-70 % сахара или патоки. Полученную смесь используют для начинки конфет плоды актинидии и других кондитерских изделий. Вяленые ягоды актинидии могут использоваться как изюм в течение всего зимнего периода.

Ягоды актинидии являются настоящими естественными концентратами витаминов.

Не менее важно использовать лианы для декоративных целей, для вертикального озеленения аллей, парков, приусадебных участков. На индивидуальных участках актинидией можно украсить беседки, изгороди, арки, лоджии. Сочетание мужских и женских растений даст возможность получить ягоды и в то же время использовать свойство пестролистности. Такого сочетания полезных качеств нет ни у одного другого древесного растения нашей зоны.

Прошло более 50 лет после работ И.В. Мичурина, но до сих пор еще не получили должного внимания и распространения мичуринские сорта актинидий. С ними не проводится работ по изучению и массовому размножению.

Таким образом, несмотря на большую ценность имеющихся у нас актинидий, они еще до сих пор редко встречаются в наших садах.

актинидия посадка

Яндекс.Метрика
`$site.phones[0].num_title`